尚德躬行 笃学擅用
                                  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻公告>>正文
新闻公告

副院长张敏华带队参加“微服务·大智慧—2018智慧校园广州论坛”

2018年10月13日 15:12  点击:[]

2018年10月11日-12日,由中国教育技术学会主办的“微服务·大智慧—2018年智慧校园广州论坛”在广东省珠海市召开。学会副会长兼秘书长丁新、教育部管理信息中心副主任曾德华出席会议并致辞。本次会议主要围绕服务治理、数据治理、高等教育内涵式发展、高职院校内部质量保证体系诊断与改进、智慧课堂建设等相关主题展开。来自全国450余所院校的主管领导、教务处、网络信息中心、学工处、质量办、督导办、诊改办等部门负责人及业务骨干等1400余人参加了此次会议。我院张敏华副院长带队,学生处王庆处长、督导处王宏军处长、教务处教务科叶梦雄副科长、现代教育技术中心陈卫卫一行五人参加了此次会议。

 

会议现场

会议上,国家数字化学习工程技术研究中心副主任吴砥做了《教育信息化2.0行动计划(结合数据治理、服务治理和智慧课堂)》的主旨报告。中国教育技术学会副会长、清华大学信息化技术中心总工程师、《现代教育技术》杂志社社长钟晓流解读了2018年发布的国家标准框架下的智慧校园建设—《智慧校园总体框架(GBT36342-2018)》,广东工业大学副书记胡钦太、华南农业大学总会计师蒋育燕、上海电子信息职业技术学院院长杨秀英、澳大利亚莫纳什大学教育业务服务副主任Wilna Joubert、暨南大学经济学院教授、博士生导师、商业大数据分析中心主任王斌会、北京理工大学珠海学院信息技术中心主任姜公信、中山大学网络与信息中心主任何海涛等分别针对数据治理、服务治理、内部质量诊断与改、大数据分析、智慧课堂等多个主题进行了精彩的发言与交流。

与会专家发言交流

与会专家发言交流

与会专家发言交流

与会专家发言交流

通过此次会议的交流与学习,让学院参会人员进一步了解的教育信息化2.0行动计划的内涵、明晰了智慧校园总体框架,掌握了其他院校在智慧校园建设、内部质量诊断与改进、智慧课堂、大数据应用等方面的一些建设经验和具体做法,厘清了学院相关工作的推进思路,对学院促进相关方面的工作不仅有着较强的指导意义,同时也有许多可以借鉴的实践经验。

 

关闭