尚德躬行 笃学擅用
                                  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻公告>>正文
新闻公告

我院派代表参加省高等学校网络(信息)中心主任工作会议

2018年11月19日 09:22  点击:[]

11月16日,由省教育厅主办的全省高等学校网络(信息)中心主任工作会议在沣西新城举行,省教育厅总会计师刘宝平、中国电信陕西公司副总经理王志恒及全省各高校的网络(信息)中心主任100余人参加了会议。会议由省教育厅信保处李享阳处长主持,我院现教中心陈卫卫代表学院参加了此次会议。

会议现场

会议上,首先由教育厅遴选的一些信息化服务教育教学的案例学校作大会交流发言。西安交通大学锁志海处长作了题为《教育教学质量实时监测大数据平台》的经验分享,介绍了西安交通大学如何通过实时采集的大数据服务于教育教学全过程以进一步提升教学质量;西安电子科技大学张玉振处长介绍了基于智慧教室的综合学习平台;陕西中医药大学郭奕鹏处长作了题为《信息化促进本科教育教学过程管理》的报告,主要介绍利用信息化手段服务于学校的考试管理全过程中;陕西工业职业技术学院李光主任分享了职业教育材料成型与控制技术专业教学资源库在线教学平台的建设经验与成果展示;陕西铁路工程职业技术学院王传合处长以陕铁职院为例介绍了工科高职院校基于“互联网 ”混合式教学模式的构建经验。

随后,参会人员分为四组讨论了《教育现代化实施方案(2018-2022)》《教育现代化2035》和《陕西省教育大数据建设与应用顶层设计》三个文件的征求意见稿。

李享阳处长对全省高校的信息化建设做了年度总结并部署了2019年工作内容。要求各高校从以下几个方面开展持续工作,一是强化组织领导实现归口管理;二是做好顶层规划持续推动发展;三是统筹保障经费实施项目管理;四是鼓励全员参与完善队伍建设;五是明确责任分工强化督导考核。

最后,省教育厅总会计师刘宝平做了会议总结,他指出这是一次务实的会议,也是第一次全省的高等学校网络(信息)中心主任工作会议。他希望各学校要以此为契机,加快信息技术与教育教学的深度融合,为提升新时代环境下的人才培养质量做出应有的贡献。

关闭