尚德躬行 笃学擅用
                                  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻公告>>正文
新闻公告

现教中心陈卫卫参加全省高校网络安全和信息化工作调研座谈会

2019年12月30日 09:14 陈卫卫 点击:[]

2019年12月25日,全省高校网络安全和信息化工作调研座谈会(第四组)在陕西交通职业技术学院召开。陕西省教育厅总会计师刘宝平、教育厅教育信息化处处长李享阳、教育厅教育信息化处侯瑞亮,省教育信息化发展研究中心副主任袁新瑞、省教育信息化专家委员会邸德海教授以及来自陕西交通职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院等19所高校网信工作部门的负责同志共32余人参加了此次会议,会议由李享阳主持。我校现教中心陈卫卫代表学校参加了此次会议。

 

调研座谈会现场

646B

总会计师刘宝平讲话

会上各高校信息化部门的负责人就各学校2019年网信工作总体建设情况、工作亮点、目前存在主要问题、2020年工作计划、以及对省教育厅工作意见建议进行了汇报。

刘宝平在会上作了重要讲话。他对参会的19所高职院校近几年来在网络安全和信息化工作方面取得的进步表示肯定,对我校网信工作给予了认可,他指出,一是信息化工作需要党政领导的高度重视;二是做好信息化工作首先需要做好顶层设计,总体规划;三是信息化的成果要面向教师、学生以及管理工作,为学校各项事务提供有力支持;四是加大引入新型技术,解决信息化难题,例如5G技术、云计算、物联网等;五是通过信息技术改变传统教学模式,加大对传统教室的改造,部署智能化的课堂环境,推进教师在授课中的模式转变;六是各学校需高度重视机构建设,成立专门机构,负责信息化工作的专项事务。

最后,李享阳作总结讲话,他指出各高校要本着高站位、管全局、上层次、分步干、重应用、蹭热点、以点带面的工作思路开展信息化工作。一是针对各学校提出的问题,省厅会认真思考,尽快解决;二是各职业院校信息化水平参差不齐,其中陕铁职院、国防职院、西航职院、西铁职院、院交职院信息化水平较高,其他院校应着力开展信息化工作,找准问题所在,厚积薄发,迎头赶上;三是各高校总体建设思路正确,按照计划逐层推进;四是网络和信息化工作要定位准确,不是简单的设备维修、维护,而是本着提高教育教学的水平来开展工作;五是今后高校综合考评中,信息化工作将占比5%;六是省厅将2020年定为信息化应用年,各高校应在2020年强力推动信息化应用程度。

 

 

关闭