西航职院现代教育技术中心代表参加陕西高职院校教育信息化技术沙龙

2020年05月07日 18:10 史武超 点击:[]

4月29日,由华为技术有限公司举办的陕西高职院校教育信息化技术沙龙在华为西研所举行,我校现代教育技术中心主任李永锋,干事李敏,史武超一行三人参会。此次研讨会邀请了省内知名专家学者、优秀实践代表、教育信息化工作者就职业院校建设,教育教学、科研创新,智慧校园等专题展开讨论。

研讨会现场

会上,华为公司技术负责人黄艾灵、张伟峰、王琳分别就华为公司近期在智慧校园、5G技术、模块化机房、SDN摄像机等领域的最新研发成果进行了专题分享。5G作为目前最先进的通信技术,结合人工智能、大数据等技术构建智慧校园,可服务于学校具体的教学、科研、管理服务等工作中,进一步实现校园的智慧化管理运营。

研讨期间,参会人员进行了热烈讨论。李永锋分享了我校在信息化建设中取得的积极成效与成功经验,随后结合“双高”建设对学校信息化建设的具体任务和要求,就我校现阶段在智慧校园、5G建设中面临的问题和与会专家进行了深入交流。

通过参加此次研讨会,为我校的信息化建设提供了顶层设计思路。