尚德躬行 笃学擅用
                                  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻公告>>正文
新闻公告

西航职院现代教育中心参加陕西省高校网信中心主任工作视频会议

2020年05月13日 15:29 史武超 点击:[]

202059日,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省高校网信中心主任工作视频会议。陕西省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话,省委教育工委、省教育厅有关领导和教育信息化处负责人、部分高校网信中心负责人在主会场参会。我校现代教育技术中心主任李永锋、干事李敏、史武超在第三会议室参加视频会议。

视频会议现场

会上,冀映秋首先对我省高校现阶段的信息化工作做了总结并提出了具体要求。冀映秋指出,近年来全省高校不断增强网信统筹推进力度,加大经费投入,改善基础环境,加强融合应用,提升保障能力,为教育系统打赢疫情防控阻击战打下了坚实基础。他强调,现代信息技术是全球最富创新力、应用力和辐射力的领域,作为教育网信工作的组织者、实践者,要做好参谋,提好建议,科学规划,要坚持应用驱动,寻找热点,树立典型,要找出差距,聚焦问题,做好网信工作,时刻走在学校创新发展的前列。他要求,全省各高校要紧抓机遇,持续发力,进一步做好顶层规划,完善体制机制,配齐建设队伍,加强项目管理,注重创新应用,强化网络安全,扎实推进2020年教育网信各项工作,共同展现教育系统新时代追赶超越的新气象和新作为。

随后,教育信息化处有关负责人解读了《省委教育工委、省教育厅2020年教育信息化和网络安全工作要点》。长安大学、西北大学、西安医学院、西安外事学院、陕西铁路工程职业技术学院等交流了疫情期间信息化保障线上教学、疫情信息统计分析、开学准备及学校管理等方面的工作经验。

会后,李永锋回顾了冀映秋讲话的主要内容和各兄弟院校的成功经验。号召大家积极落省厅对于网信工作的具体要求,同时学习各兄弟院校的先进经验并结合我校实际情况,力争为广大师生提供更加理想的学习和办公环境。



关闭