尚德躬行 笃学擅用
                                  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
WELCOME
当前位置: 首页>>常见问题>>常见问题>>正文
常见问题

校园网基本故障自我排除办法

2017年12月07日 14:29  点击:[]

1.个别用户上不了网,可以试试以下5种情况及解决办法

1)是否安装并使用学校指定客户端拨号上网?确认使用的拨号客户端为学校指定的拨号客户端(如下图):

2)拨号出现提示,错误691、错误619、或错误 629:表示可能为账号错误、密码错误,或者多设备登录,或者欠费没有充值成功,如果这些情况均排除后,问题仍存在,请拨打电话86852340进行反映。

3)拨号出现提示,错误651:请检查网线是否正常、是否插好,本地连接(有线网卡)是否禁用。

4)提示“拨号连接异常断开,请稍后重新拨号”,或者提示“发现Windows共享代理”、“WiFi共享代理”等,请打开电脑控制面板,卸载WiFi软件并删除WiFi软件安装包;下载文件“代理服务清除工具”,解压此文件夹并以管理者身份执行此文件夹中StopLocalService文件;若是突然出现此上网提示,可尝试拔插两端网线或使用360断网诊断并修复、重启电脑。

(5)对于win8win10系统的电脑,以上4种办法仍无法解决,可一键还原电脑或重装操作系统,重新安装学校指定拨号客户端(此办法谨慎操作,要求会安装电脑系统的同学操作)。

 2.整个办公室或寝室上不了网,可试试以下解决办法

1)可能是从墙上连到交换机的网线坏了或交换机出现故障,换根好的网线或重启交换机试试。

2)还是不能上网,请拔打电话86852340申请维修服务。

关闭